Песочная сдоба (Пироги и паи)

  •     Ингредиенты
  • 1,5 чашки пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  •    1.Смешайте муку, сахарную пудру и соль в миске. Добавьте сухое молоко. Сделайте в середине углубление.

        2.Положите в него сливочное масло, добавьте яйцо и смешивайте, растирая пальцами масло с мукой, пока вся масса не соединиться. 

        3.Выложите тесто на присыпанную мукой доску и вымесите; соберите тесто в один кусок и разотрите по доске, повторите это 3 – 4 раза, пока кусочки масла не разойдутся полностью.

      4. Обильно посыпьте руки мукой и скатайте из теста шар. Положите в полиэтиленовом пакете в холодильник на 2-3 часа.

    image

    Advertisements

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s