Апельсиновое желе

 

 

Назначение: Для детей / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин

Блюдо:
Десерты

География кухни:
Страны Европы / Итальянская

Ингредиенты:

  • Желатин  – 20 Грамм
  • Сахар  – 200 Грамм
  • Апельсины  – 3 Штуки

Количество порций: 7

 


1.    Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.


2.    Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.


3.    Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр). Доводим до кипения и минут десять проварим.


4.    Затем процедим и охладим примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим).


5.    Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.


6.    Теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.


Источник:
http://povar.ru/recipes/apelsinovoe_jele-5587.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s