Шашлык из говяжьей печени

image

Нам потребуется:

750 г говяжьей печенки,

1 ст. ложка сливочного масла,

1 ч. ложка растительного масла,

100 г сала, перец и соль по вкусу.

 

Как готовить:

   Очистить печенку от протоков и пленки, нарезать ломтиками толщиной в палец, а затем каждый ломтик на небольшие, примерно 2-сантиметровые квадратики. Посыпать слегка молотым перцем.

Разогреть на сковороде столовую ложку сливочного масла с одной чайной ложкой растительного масла и положить в него кубики печенки. Держать на сковороде, пока печенка не начнет подрумяниваться с обеих сторон.

Снять сковороду с жара.

Взять несколько шпажек и нанизать на каждую по 3- 4 кусочка печенки, чередуя их с маленькими ломтиками сала (на каждую порцию — 2 шпажки).

Уложить шпажки на гратар, стоящий над раскаленными углями, и жарить в течение 10 — 15 мин.

Солить перед концом жаренья.

Подать в горячем виде на шпажках с гарниром из овощей и салатом.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s