Курица в кабачковой икре

kurica v kabachkovoy ikre 7 Курица в кабачковой икре

Во времена перестройки это блюдо было чрезвычайно популярно у нас дома. Нежнейшая курочка в очень вкусном соусе…

kurica v kabachkovoy ikre 8 Курица в кабачковой икре
Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг любых частей курицы
  • 300 г кабачковой икры
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 луковица
  • Соль, перец красный и черный молотый, душистый перец, лаврушка

Курицу нарезать кусками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла:

kurica v kabachkovoy ikre 2 Курица в кабачковой икре

Зарумянить со всех сторон. Переложить в сотейник, посыпать специями:

kurica v kabachkovoy ikre 1 Курица в кабачковой икре

В том же масле пассировать луковицу:

kurica v kabachkovoy ikre 3 Курица в кабачковой икре

Добавить кабачковую икру, сметану, 1/2 стакана воды и прогреть:

kurica v kabachkovoy ikre 4 Курица в кабачковой икре

Полученным соусом залить курицу. Подсолить, положить перец горошком, лаврушку. Тушить на небольшом огне под приоткрытой крышкой, помешивая, около 30 минут:

kurica v kabachkovoy ikre 5 Курица в кабачковой икре

Подавать с любым гарниром или просто хлебом, обильно поливая соусом:

kurica v kabachkovoy ikre 6 Курица в кабачковой икре

 

 

Источник

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s