Куриный суп с миндалем

Излюбленное испанцами блюдо. Его название переводится как«глупый суп».

image

Куриный суп с миндалем

Около 2 часов

Очень просто

В 1 порции: около 530 ккал, 29 г белков, 38 г жиров, 15 г углеводов

На 6 – 8 порций:

  • 1 большая пачка суповых овощей (морковь, лук–порей, сельдерей),
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 сушеных томата,
  • 2 кусочка куриной грудки с кожицей (каждый около 450 г),
  • 200 г шпика из окорока с кожицей,
  • соль,
  • перец,
  • 3 кусочка черного хлеба,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 200 г молотого миндаля (без кожицы)

Как готовить:

1. Суповые овощи очистите, промойте и крупно порежьте. Очистите лук и чеснок, мелко порубите. Помидоры порежьте полосками.

2. Куриную грудку, бекон и суповые овощи положите в большую кастрюлю. Добавьте лук и чеснок. Залейте 2–2,5 литрами холодной воды. Добавьте 2 чайные ложки соли (все ингредиенты в кастрюле должны быть покрыты водой).

3. Варите на слабом огне примерно 1 час 30 минут, снимая пену.

4. Хлеб порежьте кубиками. Масло разогрейте на сковородке. Обжаривайте там кубики хлеба, поворачивая, около 4–5 минут до золотисто–коричневого цвета. Посолите и поперчите.

5. Мясо и шпик достаньте из бульона и оставьте остывать. Овощи в бульоне измельчите до консистенции пюре. Добавьте миндаль и варите еще немного.

6. Куриное филе отделите от костей и кожицы. Крупно порежьте. Бекон порежьте мелко. Добавьте все в суп. Приправьте солью и перцем. Украсьте суп хлебными гренками и подавайте на стол.

Источник

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s