Cалат с помидорами, авокадо и рикоттой

imageпорции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 5 мин
Необходимые ингредиенты:
500 г сладких помидоров
250 г рикотты
2 авокадо
5 веточек кинзы
большая горсть (75 г) салатных листьев
4 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. рисового уксуса
соль, перец

Как приготовить:
1. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду и остудите. Снимите кожицу, помидоры разрежьте на четыре части и удалите сердцевину с семенами.
2. Авокадо нарежьте тонкими пластинками. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите руками. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.
3. Смешайте авокадо с помидорами, измельченной кинзой и листьями салата. Сверху выложите кусочки рикотты, полейте оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s