Торт икорно – креветочный


рецепт стандартный – вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу…
Ингредиенты:
хлеб пшеничный круглый – 1 булка
креветки варено-мороженые – 50 шт.
криль консервированный – 300 г
икра минтая или мойвы – 200 г
икра лососевая – 50 г*
масло сливочное – 250 г
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
зелень укропа – 1 пучок
лимон – 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки(если будете украшать)

Приготовление:
Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.
Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.
С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.
Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.
Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.
Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.
Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.
*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s