пирог с сыром и картофелем

image

Порций: 6-8

Что нужно:

1 стакан муки

100 г брынзы

120 г сливочного масла

1 яйцо

по щепотке зиры и куркумы

сливочное масло для смазывания формы

Для начинки:

400 г картофеля

300 г мягкого козьего сыра

6 крупных яиц

5 ст. л. молока

2 ст. л. сливочного масла

соль, молотый черный перец

 

Что делать:

  1. Для теста муку перемешайте с зирой и куркумой. Добавьте раскрошенную брынзу и нарезанное маленькими кусочками холодное масло. Порубите ножом с мукой так, чтобы получились крошки. Добавьте яйцо и быстро вымесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  2. Для начинки сварите картофель «в мундире», очистите горячим и разомните. Молоко разогрейте и положите в него масло. Добавьте картофель, сделайте пюре. Слегка взбейте 4 яйца и добавьте в пюре. Приправьте солью и перцем, вымешайте, добавьте сыр кусочками и перемешайте еще раз.
  3. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см маслом. Разомните в ней тесто руками так, чтобы его край выступал на 3 см. Наколите тесто вилкой.
  4. Выложите начинку на тесто и разровняйте. Взболтайте 2 оставшихся яйца и залейте ими поверхность пирога. Заверните выступающие края теста на начинку. Выпекайте в духовке при 180°С около 50 мин. Немного остудите и подавайте.

Совет:
Если вы хотите превратить этот пирог в главное блюдо вашего ужина, к нему на гарнир можно подать теплый салат из запеченных овощей.
Возьмите баклажаны, красный и желтый сладкий перец, чеснок, небольшие красные луковицы и помидоры черри. Нарежьте баклажаны дольками, посолите, дайте постоять минут 20, промойте, обсушите. Перец очистите от семян, нарежьте дольками. Луковицы очистите и разрежьте на четвертинки; чеснок очистите и оставьте зубчики целыми.
Положите все овощи в глубокий противень, добавьте листочки свежего розмарина, влейте 1 стакан воды или белого сухого вина, закройте фольгой и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 20 мин. Затем снимите фольгу, запекайте 20 мин. Полейте овощи хорошим оливковым маслом, приправьте солью и молотым перцем, запекайте еще 10 мин.
Подавайте, слегка остудив.

Картошка всегда прекрасно сочеталась с сыром. До такой степени, что даже удивительно, почему индейцы не изобрели сыр?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s