Молочный овощной суп

источник

105.63 КБ

Состав:
– 5 средних картофелин
– 1 морковь
– 1/2 стакана белой фасоли
– 200 гр. цветной капусты
– 1,5 л молока
– 1л воды
– 4  ст.л. топленого или растительного масла для жарки
– 2 ст. ложки зелени
– 1 ст.л. соли
– 3 шт. лаврового листа (или листья карри)
– щепотка куркумы
– 1 ч.л. кориандра
– 1/2 ч.л. черного перца
– 1/2 ч.л. паприки
– 1/2 ч.л. асафетиды
Приготовление:
Порезать кубиками картофель, натереть морковь (я делаю на мелкой терке), порезать мелко цветную капусту. Отварить фасоль в 1 л воды (примерно 50 минут до готовности). Одновременно поджарить овощи. В сковородке с толстым дном растопить масло, выложить кориандр, лавровый лист/карри, куркуму, паприку, асафетиду, нагреть, перемешать. Положить в сковороду картофель и морковь. Через несколько минут добавить цветную капусту, всё перемешать и оставить тушиться почти до готовности.
Фасоль переложить в большую кастрюлю (не меньше 3л) и залить молоком. Довести до кипения и выложить овощи. Добавить соль и черный перец. Варить 10 минут, снять с огня, добавить зелень.

 

 

Источник

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s