Морковный суп из сладкого картофеля

Рецепт местный, вид экзотичный, вкус необычный.ТарелкаУлыбка

image

Около 30 минут

Очень просто

В одной порции: около 410 ккал, 6 г белков, 21 г жиров, 47 г углеводов

На 4 порции:

    500 г сладкого картофеля,

  • 1 стручок красного перца чили,
  • 600 г моркови,
  • 1 крупная луковица,
  • 1–2 ст. л. растительного масла,
  • ½–1 ч. л. азиатской пасты карри,
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока,
  • 2–3 кубика овощного бульона,
  • 3 веточки кориандра,
  • соль,
  • перец,
  • сок лайма

1. Картофель порежьте мелкими кубиками. Половину моркови порежьте звездочками, вторую половину мелко нашинкуйте. Удалите семена из перца, промойте и мелко порубите.

2. В большой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте картофель, лук, сильно измельченную морковь и половину нарезанного перца. Вмешайте пасту карри и немного подрумяньте. Долейте кокосовое молоко (4 чайные ложки молока оставьте для украшения) и 75 мл воды. Доведите до кипения и добавьте бульон. Варите под крышкой 15 минут.

3. Суп измельчите до консистенции пюре с помощью погружного блендера. Приправьте солью и перцем. Сбрызните соком лайма. Добавьте фигурно нарезанную морковь и варите еще 2–3 минуты. Разлейте суп. Каждую порцию украсьте сверху чайной ложкой кокосового молока, листиками кориандра и перцем чили.

 

Источник

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s