Ананасовая диета

ананасовая диета Ананас в настоящее время – первейшая составная часть массы всевозможных диет. Секрет прост. В этом фрукте учёные обнаружили фермент, способствующий расщеплению сложных липидов. На рынках Европы начали появляться препараты, содержащие экстракт ананаса. Девиз реклаиы был кратким: “Грамм бромелайна уничтожает килограмм жира”. Перед такой атакой на умы, в основном, женщин смогли устоять лишь некоторые. Но результат оказался не совсем ожидаемым. Основная часть желающих похудеть осталась при своих прежних “соц/накоплениях”. Слухи, как всегда, оказались безмерно преувеличены. В чём же суть?! А в том, что фермент бромелайн расщепляет белки и на жировой обмен действует весьма косвенно.

Следует сказать заранее, что сбрасывать со счетов этот фермент преждевременно. Он долго сохраняет свою активность и неплохо воздействует на переваривание мясных, рыбных, кисломолочных продуктов и бобовых. Запивая пищу соком ананаса, можно предотвратить ощущение тяжести в желудке и чувство голода. Таким образом, аппетит приходит в управляемое состояние. Диетологи рекомендуют с помощью ананаса устраивать один разгрузочный день в неделю: один килограмм ананаса съесть в четыре приёма в течение дня. Результатом может оказаться похудение на пол кило, т.к. калорийность фрукта 480 ккал / 1 кг. Однако, такое мероприятие крайне противопоказано страдающим язвой желудка и его повышенной кислотностью. Помните о полоскании ротовой полости после приёма ананаса, ввиду содержащейся в нём кислоты.
Кроме указанного, попробуйте в течение двух недель диету, включающую ананас, нежирные сорта мяса, грибы, овощи, коренья и несладкие фрукты. В день предпочтительно съедать до 200 г телятины, индюшатины, мяса кролика или нутрии. Для улучшения вкуса можно мариновать мясо в натуральном ананасовом соке. Всё готовится без масла!
Как вариант ” Ананас с куриной грудкой”. Отварная грудка нарезается кубиками и подаётся в смеси с консервированными шампиньонами и кусочками ананаса. Заправка к такому блюду – сок лимона, выжатый в оставшийся ананасный сироп, при небольшом участии чёрного перца.
Еще альтернатива – запеканка. На противень с кружками свежего ананаса выкладываются ломтики нежирной свинины, а поверх опять кружки ананаса. В течение примерно сорока  минут всё выдерживается в предварительно разогретой духовке.
В конце пожелание чувствовать себя превосходно не только вдали от  жующих сотрудников.

 

 

 

Источник

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s