Лепешки с томатом, чесночным творогом и зеленью

Лепешки с томатом, чесночным творогом и зеленью 

Категория:  Несладкая выпечка, Хлеб и лепешки

Назначение: На природу, На завтрак

Основные ингредиенты: Помидоры

Лепешки с творогом, помидором и зеленью получаются очень сочными и ароматными! Они получаются даже вкуснее чебуреков!

Ингредиенты для Лепешки с томатом, чесночным творогом и зеленью

  • мука – 4 стак.;
  • вода – 1 стак.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • помидоры – 5 шт;
  • творог – 200 г;
  • реган ;
  • кинза ;
  • укроп ;
  • чеснок – 2 зуб.;

Лепешки с томатом, чесночным творогом и зеленью рецепт

Тесто делается очень просто. В воде размешиваем сахар и соль. Воду смешиваем с мукой и хорошенько вымешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло.

Помидоры режем кругами, зелень измельчаем, творог солим, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем.

Раскатываем половину теста в большой тонкий пласт. Раскладываем на тесто кружки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выкладываем творог и зелень.

Раскатываем второй пласт теста, накрываем им первый и стаканом или мисочкой подходящего диаметра «вырезаем» лепешки по контурам каждого кружочка помидора, то есть кладем стакан (в центре оказывается начинка), придавливаем до тех пор, пока лепешечка не покажется «вырезанной», так поступаем со всеми лепешками. Далее убираем стакан и потихонечку отделяем обрезки теста от лепешечек. Проходимся пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.

Дальше все очень просто. Жарим лепешки в раскаленном растительном масле с обеих сторон и подаем горячими. Приятного вам аппетита!

Источник

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s