Икра грибная (из сушеных и маринованных грибов) – рецепт

Ингредиенты: Норма продуктов (брутто) на порцию (в г): грибы сушеные 25, грибы соленые или маринованные 100, масло растительное 20, лук репчатый 15, лук зеленый 15, сахар (песок) 3, уксус 5, зелень 3. Выход 180 г.
=================================================

Отваренные сушеные грибы и вынутые из рассола маринованные или соленые грибы отжимают, перемешивают и мелко рубят (до кашеобразного состояния).

Очищенный репчатый лук мелко нарезают, соединяют с измельченными грибами, добавляют растительное масло, уксус с растворенным в нем сахаром и все хорошо перемешивают.

Икру грибную можно приготовить с зеленым луком и без добавления сахара.

Готовую икру укладывают в салатник или на тарелку, украшают целыми мелкими маринованными грибами или грибами, нарезанными в виде лапок, шинкованным зеленым луком и веточками зелени петрушки.

 

 

Источник

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s