Рагу с мидиями

Великий пост – это, конечно, великое дело. Но никто не отменяет в эти дни именины, дни рождения родных и друзей, 8 марта и прочие праздники. Конечно, те, кто серьезно постится, не позволит себе ни скоромной пищи, ни наесться до отвала, но разнообразить стол, сделать его необычным, праздничным – вполне возможно. Не возбраняется.

Рагу с мидиями

 

Порций: 4 порции

Что нужно:

сельдерей – 1 черешок

цукини – 1

100 г оливок

2 сладких перца

масло растительное – для обжаривания

мука

250 г мидий без раковин

0,5 кочана цветной капусты

соль

 

Вегетарианское: строго

Время приготовления:
30 мин

Сложность: легко

Калорийность: 227 ккал
на 1 порцию

Что делать:

1. Все овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини очистить от кожицы. Нарезать перцы, цукини и сельдерей небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
2. Мидии обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки, 3 мин.
3. В отдельной сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 7 мин. Добавить мидии и маслины, посолить, поперчить и готовить 2-3 мин.

Источник

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s