Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком

Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком. Мед и чеснок – идеальное сочетание для маринада. У нас не выращивают крупный чеснок, такой, как я видела в Буэнос Айресе и пару раз встречала испанский в “Азбуке Вкуса”. Одна долька такого чеснока, как головка московского! Таких головок в таком случае надо взять больше.

image

  Ингредиенты: на 1 кг свиных ребрышек Маринад: 3 столовые ложки жидкого меда 2 столовые ложки соевого соуса 2 ст. ложки пасты из сладкого перца 100 мл белого вина 2 ст. л лимонного сока 1 ч.л Вустерского соуса ( по желанию) щепотка эспелетт или острого перца чили 1 -2 головки молодого чеснока 3 ст. л оливкового масла для жарки или растительного масла Дополнительно: 1 ст . л. меда и 1, 5 ст. л. воды, смешать. . Чеснок очистить, каждую дольку порезать вдоль пополам.

image

Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне, обжарить чеснок, так чтобы он не пригорел, Чеснок с маслом перемешать с остальными ингредиентами маринада. Порезать ребрышки на куски по 2-3 ребра и положить в маринад. Поставить контейнер в холодильник и мариновать от 2 часов и более. Лучше ночь.

image

Вынуть ребрышки из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить фольгой. Выложить ребрышки. И в духовку на 25 минут. За это время один раз кисточкой смазать их “медовой водой”. Перевернуть ребрышки и еще на 25-30 минут, уже несколько раз смазывая “медовой водой”. А тем временем маринад перелить в сковороду, если очень густой, добавить 50 мл воды, и на медленном огне загустить, держать на огне не менее 10- минут. Чеснок должен стать мягким, но не развалиться. Переложить ребрышки на блюдо и полить соусом с чесноком. Чеснок получается удивительно вкусным и совсем нет никакого запаха, не волнуйтесь. Мясо получается нежнейшим и легко отделяется от костей. К ним замечательно подходить зеленый салат, вот просто идеально!

источник

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s