Овощи по-китайски

Овощи по-китайски. Фото-рецепт

Вам потребуются: морковь – 1 шт.; перец сладкий – 1 шт.; стручковая фасоль спаржевая – 200г; грибы (шампиньоны или вешенки) – 200г; чеснок – 1 зубчик; имбирь – кусочек около 2 см; соевый соус – по вкусу; кунжутное масло – около 1 ч.л.; растительное масло – 2 ст.л.

Фото 01

Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками.

Фото 02

Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой.

Фото 03

Шампиньоны протереть салфеткой (если надо, промыть), со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки.

Фото 04

Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета.

Фото 05

Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно 30 секунд. Добавить перец, стручковую фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне минуты 2. Добавить кунжутное масло. Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.

 Источник

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s