ЕДА ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

meal-for-appearance (220x200, 19Kb)

Современные учёные, которые очень любят всё доказывать и делать разные сенсационные открытия, с уверенностью заявляют, что мужчины и женщины – совершенно разные существа. Действительно, очень многие процессы у представителей сильного и прекрасного (не будем говорить – «слабого») пола протекают различно.

Все слышали утверждения о мужской и женской логике, мужском и женском мышлении, мужской и женской физиологии и особенностях гормонального обмена. Одни и те же задачи, будь то математика или освоение сложных для восприятия языков, представители противоположных полов решают по-своему – мужчины задействуют одни области мозга, а женщины – другие.

В мозге мужчин в 6 раз больше серого вещества, а в мозге женщин – в 10 раз больше белого. Не будем очередной раз выяснять, кто умнее и главнее – здесь речь не об этом.

Про здоровое питание сегодня знают все, однако чаще всего этот вопрос рассматривается в целом – здоровое питание человека. О питании по половому признаку вспоминают реже. Тем не менее, каждому мыслящему человеку понятно – если мужчина и женщина – существа разные, то и питание у них должно быть разным. И речь здесь не о том, что женщины любят сладкое, а мужчины – мясо и другие белковые продукты. Просто нам требуются определённые продукты для того, чтобы всегда оставаться в форме – причём именно по признаку пола. В этой статье мы хотели бы поговорить об особенностях питания женщин.

В наше время женщины многое знают о том, как быть эффектной и прекрасно выглядеть, нравиться мужчинам и быть успешной. Чтобы добиться желаемого результата, многие женщины тратят большие суммы на дорогую косметику, салоны красоты, одежду «от кутюр» и многое другое. И это абсолютно правильно – красота требует постоянного ухода и вложения денег.

Однако часто женщины думают, что дорогая косметики скроет усталость и нездоровый цвет кожи, а дорогая одежда и украшения компенсируют недостатки фигуры. А вот о том, что красота идёт изнутри, и для её создания требуется приложить хоть какие-то усилия, чаще всего забывают – просто не успевают об этом думать в стремлении угнаться за модой и сделать карьеру на работе. А следовало бы, прежде чем спешить в фирменный магазин за тональным кремом, пудрой и румянами, подумать о своём внутреннем мире – во всех смыслах и направлениях.

Женский организм имеет определённые особенности – например, в результате ежемесячных физиологических процессов женщина теряет много крови. Поэтому к 40 годам у большинства женщин развивается железодефицитная анемия, что проявляется мышечной слабостью и недомоганиями, а также возникновением различных хронических заболеваний.

В современном обществе роли распределены так, что женщины очень мало занимаются физическим трудом. Это замечательно, однако энергии при этом затрачивается всё меньше. А значит, женский рацион питания должен содержать меньше калорий, чем мужской. К сожалению, современные бизнес-леди предпочитают быстрое питание – на работе, а дома – полуфабрикаты, чтобы сэкономить время.

При этом они очень много рассуждают о том, как оставаться привлекательной и производить впечатление на окружающих, не слишком задумываясь о том, что при выборе блюд следует оценивать их полезность для здоровья – а значит, и красоты.

Источник

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s